设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/11 10:10:26 浏览 1823 人次 作者:陈笑闻 王建昆

9月9日,我区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。区领导翟晓宾、于海忠、乔林智、董立武、杜娟、栗峰出席会议。

会上,区委常委、宣传部长杜娟宣读了区委、区政府表彰决定,会议对“十大模范教师”、“十大最美乡村教师”、“教体系统十大领军人物”、优秀教师和教育工作者代表进行了表彰。

2017年河南省最美教师、吴家店镇太阳坡东校教师程东代表优秀教师作了发言。

区委书记翟晓宾在讲话中说,浉河区教体事业取得了长足发展,必须趁势而上不松劲。区委、区政府历来高度重视教体事业发展,坚持以办人民满意的教体事业为目标,坚定不移地推进教育优先发展,不断加大教育投入,努力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,推进教育管理创新,全区教体事业取得了长足发展。全区广大教师牢记职责使命,献身三尺讲台,用实际行动诠释了人民教师的光辉内涵,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。希望同志们珍惜荣誉、再接再厉,为浉河区教体事业的改革发展再立新功、再添新彩。

翟晓宾指出,办好浉河人民满意的教体事业,必须持续发力不懈怠。要加快推进均衡发展;要全力抓好教育扶贫,严格落实学生资助政策,持续改善农村学校办学条件,加强农村教师队伍建设;要巩固提升教育质量,义务教育教学质量要“叫得响”,普通高中教育要打个“翻身仗”,要注重教育人才的引进和培养。

翟晓宾强调,推动浉河教体事业高质量发展,必须抓住教师这个关键。教师的岗位虽然平凡,却担负着启迪智慧、传播文明的重任,希望全区广大教师和教育工作者都要以李芳老师为榜样,秉承为师之道,涵养为师之德,锤炼为师之艺,富有师爱之心。

区长于海忠就贯彻落实好会议精神指出,一要坚持教育优先理念。全区各级各部门要始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,真正做到思想上重视教育、投入上倾斜教育、工作上支持教育,确保党的教育方针在我区一以贯之、落到实处。二要牢记立德树人使命。广大教师和教育工作者要以典型为榜样,不忘初心、牢记使命,扎根教育、敬业奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生健康成长的示范者和引路人。三要营造尊师重教氛围。要坚持正确舆论导向,深入挖掘、大力宣传李芳老师等优秀教育工作者的先进事迹,宣传好他们甘为人梯的奉献精神、恪尽职守的敬业情怀和为人师表的高尚品德,推动社会尊重教师创造、支持教学创新,让尊师重教蔚然成风。要积极引导全社会支持教育、投入教育、兴办教育,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐”的良好社会氛围。

各乡镇办党(工)委书记、联系教育的负责同志;部分区直主要负责同志,区教体局领导班子成员、机关股室和二级机构负责人,各学校校长以及受表彰的教师、教体系统代表参加会议。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号