设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 五星办事处
五星办事处开展计划生育奖励扶助“三项制度”清理清查活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/12 8:03:52 浏览 200 人次

为加强计划生育家庭奖励扶助对象资格及专项资金管理,规范奖励资金运行程序,确保奖励资金安全、及时、足额发放到计划生育奖励扶助对象手中,连日来,五星办事处按照浉河区卫计委的文件要求对辖区计划生育奖励扶助对象进行了“三项制度”清理清查活动。

此次清理清查主要是查农村部分计划生育家庭奖励扶助制度、城镇计划生育家庭奖励扶助人员及计划生育特殊困难家庭奖励扶助制度中存在的问题,准确掌握符合“三项制度”条件的对象,及时了解“三项制度”对象子女情况变化,避免迟报、漏报、错报问题发生,努力提高资金的使用效益,规范有效使用,切实维护享受“三项制度”家庭的根本利益。

计生办工作人员分别对拱桥社区、七里棚社区、红星社区、马鞍社区、平西社区、琵琶山社区、河南路社区符合“三项制度”奖励扶助人员进行了抽查。在抽查中,采取入户、询问本人、咨询周围邻居及组长,逐人进行摸底。对特扶人员全部入户走访,对他们的婚姻状况及有无生育子女或抱养子女情况进行询问,并与周围邻居进行核实,防止再生育子女继续领取国家奖扶资金情况。杜绝任何单位、个人冒领、私分奖励扶助资金,确保各类奖励资金落实到位。

截止到9月10日,“三项制度”清理清查共入户走访348人次,未发现不符合条件人员申报现象,所有符合条件人员资金发放到位。(五星办事处)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号