设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 五星办事处
五星办事处三举措做好尊师重教工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/12 8:42:13 浏览 107 人次

为进一步营造尊重知识、尊重教师的良好社会风尚,形成全社会关心、支持教育发展的良好社会氛围,增强广大教师的光荣感、责任感和使命感,激发教师爱教乐教的热情,办好人民满意教育,五星办事处采取三项措施,大力营造尊师重教的良好社会风气。

一是加大教育基础投入。该办以促进教育协调可持续发展为目标,丰富活动内涵,拓展活动形式,积极引导社会各界关心、支持教育事业发展。从人民教育人民办,办好教育为人民出发,不等不靠,充分协调各方,积极筹措资金,为学校解决实际问题。今年,办事处教育投入达到80度万元。

二是营造安全教育氛围。以校园周边综合整治为重点,协调公安、综治、执法队等部门,确保校园周边环境安全。开展校园周边文化娱乐场所专项整治,依法取缔中小学幼儿园周边200米范围内开设的网吧、电子游戏厅、不健康的文化娱乐场所,加大对学校周边地区网吧的执法巡查。对学校周边餐点、商店的食品质量和卫生安全情况进行定期督查,严肃查处取缔学校及周边的流动摊贩、占道经营及销售违规商品。活动中,共取缔规范各类餐点8家,取缔流动摊点30余处。

三是开展师德师风教育活动。利用开学、教师节、集训等节点,积极加强师德师风教育,引导教师树立正确的职业观,爱岗敬业,教书育人。大力宣传党和政府关于教育发展的方针、政策。注重收集、整理优秀教师在为人师表、勤奋耕耘、关爱学生、任劳任怨、献身教育等方面的典型事例,开展集中宣传活动,展示人民教师的良好形象,引导和鼓励广大教师不断提高教书育人能力。(五星办事处 翟成军)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号