设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
大河报“爱的交响—2018信阳助学活动”举行
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/12 18:04:45 浏览 1536 人次 作者:李一凡 王建昆

9月10日,由大河报社主办,兴业银行郑州分行、郑州联大教育集团、郑州晨钟教育集团协办的“爱的交响——2018教师节信阳助学活动”捐赠仪式在我区董家河镇绿之风希望小学举行,为该校捐赠资金和物资约21万元。

河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团党委书记兼董事长、大河报社社长王自合,市人大常委会副主任严谨,大河报社副社长金顺利,市委宣传部副部长林青,区委书记翟晓宾及爱心企业代表出席活动。区委常委、宣传部长杜娟主持仪式。

捐赠仪式上,来自省内五家爱心企业向绿之风希望小学捐赠了爱心教学基金、图书、电脑、足球等学习用品,王自合向五家爱心企业授牌。

翟晓宾在致辞中说,浉河区农村学校多、学生多,农村教育事业是浉河教育事业的重要板块。区委、区政府无论是在资金投入保障、学校办学条件的提升上,还是在教师队伍建设、学生学习生活环境的改善上,都坚持优先考虑、优先安排、优先落实,严格贯彻执行各类学生资助政策,有力地保证了我区广大农村学生和幼儿都能享受到公平而有质量的教育。希望学校利用好捐赠的资金和物品,励精图治、严谨办校,把绿之风希望小学办成社会满意、家长放心、学生成才的优质学校。希望广大教师不断更新教育观念,丰富知识储备,创新教学方法,刻苦钻研、因材施教,以李芳同志为榜样,争做人民满意的“四有”好教师。希望广大学生在党和政府以及社会各界的关爱下,进一步坚定理想信念、刻苦学习成才,以实际行动回报社会、报效祖国。

捐赠仪式过后,郑州联大教育集团外教老师为孩子们上了一节有趣的足球课,让孩子们兴趣盎然体会了不一样的教学方法。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号