设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
科技部国家农业科技园考察组一行来我区考察
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/14 11:22:23 浏览 1427 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

9月11日,科技部中国农村技术开发中心地方处副处长李宇飞带领科技部国家农业科技园考察组一行来我区考察。市区领导张明春、李正军、于海忠、华运君分别陪同考察,省科技厅、市区科技局等部门负责同志参加考察。

当天上午,专家组先后考察了信阳师范学院茶叶重点实验室、睡仙桥茶博物馆、广义茶印象园、文新万亩茶园、东双河科技园筹建处等地,实地了解农业产业发展、科技创新等方面情况。

在考察过程中,区长于海忠向考察团介绍了园区建设情况。于海忠说,创建国家农业科技园区,对于提高农业综合效益和竞争力,推动农业全面升级和农村全面进步,有效增加农民收入具有重要的现实意义,我区将持续加大创建力度,在特色产业上抓创新,全力推进农业科技园区建设。

在下午的座谈会上,考察组专家对农业科技园区创建工作取得的成效给予了充分肯定,并在园区建设目标和定位、产业科技创新发展情况、规划布局合理性、园区管委会运行机制以及示范带动效应等方面提出了意见和建议。副市长李正军指出,要把创建国家农业科技园区作为实施创新驱动战略、推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的有力举措,作为破解信阳市城乡二元结构、实现精准脱贫和全面建成小康社会的有效抓手,作为实施乡村振兴战略、实现农业农村现代化的重要支撑,在国家科技部、省科技厅的指导帮助下,坚定实施创新驱动发展战略,着力打好创新驱动发展牌,推动信阳毛尖特色产业创新发展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号