设为首页 | 加入收藏 | 手机版
美化周边环境 倡导文明出行—五里墩办事处改善徐家湾周边环境
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/17 9:29:54 浏览 347 人次


结合大气污染防治攻坚和创文工作要求,五里墩办事处根据徐家湾监测点的实际情况,切实采取有力措施,主动作为,“美化、绿化、亮化”徐家湾监测点周边环境,提高品味档次,提倡文明出行。

一、切实引起重视。组织召开专题会议,商讨徐家湾监测点亮点打造工作,主要领导多次亲自深入徐家湾监测点,现场指导亮点打造工作。

二、加大资金投入。办事处先后投入30余万元,对徐家湾胡同进行综合升级改造,规划道路标示线500余米,停车位20余个,对私拉电线统一摆整,对脏污门头统一更换,对破旧墙体统一刷白,对坑洼地面统一修补,对墙体统一摆放红色花箱260余米,同时美化墙体花箱,精心制作宣传版面,张贴文明标语,提倡文明出行。购买吸尘车辆2辆,喷雾车2辆,洒水车1辆,对徐家湾监测点进行除尘、喷雾、湿扫。

三、开展集中整治。多年来,徐家湾胡同卫生脏、乱、差,市场管理混乱,交通拥堵,严重影响了周边居民正常生活出行,为彻底改变徐家湾胡同脏、乱、差的现状,办事处通过宣传发动、正面引导、综合执法,成功取缔了多年来占道经营的马路市场,还路于民。每周四、周五,五里墩办事处党工委书记王进冒着酷暑亲自带队,联合交警勤务大队、区食药监局、老城公安分局、工商浉河分局等职能部门集中整治行动,对徐家湾监测点周边“出店经营、流动摊贩”彻底整治,落实门前“三包”,规范车辆停放,禁止占压盲道,取缔违规广告牌,并发放《依法取缔流动摊点公告》、《致辖区商户的一封信》、《致辖区单位的一封信》及《致辖区居民的一封信》2万余份,维护辖区良好市容环境。每天下午五点,由科级领导带队整治“出店经营、流动摊贩”,排查徐家湾监测点3公里范围内污染源,督促商户开启油烟净化装置,取缔燃煤。为彻底治理流动摊贩,执法队员分时段错时巡查职守,从早7点到晚11点,在辖区范围内开展不间断的巡查整治,严防反弹。

四、严格控制扬尘。为改善空气质量,提升居民居住条件,办事处始终保持降尘除尘的高压态势,安排保洁员不间断对徐家湾监测点开展保洁,做到日产日清,清扫车辆严格按照“一冲、二扫、三保洁”的无尘作业模式实施操作,坚持每天18小时不间断作业,同时在做好日常清扫保洁的基础上,坚持对徐家湾监测点附近洒水降尘,强化扬尘治理,切实推动环保工作深入开展。

提升改造后,徐家湾面貌焕然一新,周边占道经营、私搭乱建得到解决,坑洼道路得到修补,“城市顽疾”逐渐治愈,真正做到了路平、灯明、墙净、有绿、整洁,居住环境得到明显改善,周边居民赞不绝口,幸福指数明显提升。

                                                                     (五里墩办事处 杨莉莉)



信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号