设为首页 | 加入收藏 | 手机版
凝心聚力 自我加压---车站办奋力推进创建全国文明城市工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/17 9:40:33 浏览 346 人次

自市、区创建全国文明城市工作开展以来,车站办全办上下凝心聚力、自我加压、主动作为,坚定“创则必成”、“战则必胜”的信心和决心,奋力推进创建全国文明城市工作。

一、加强组织领导,精心安排部署。一是把创文工作作为我办当前一项政治任务,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓。成立了以党工委书记任政委、指挥长,其他党政班子成员任副指挥长,各站所负责人、各社区书记、主任为成员的领导小组,以网格为单位,把机关人员下沉到网格,同社区人员一起开展创建工作。二是党政班子成员及机关干部职工、执法队员分为四个整治小组,坚持每天对不同区域的出店占道经营、流动摊贩、门牌广告破损、市场外溢、油烟净化使用安装情况、是否有卫生许可证、健康证是否到期等进行整治、对辖区垃圾杂物、卫生死角、小广告、小菜园进行集中整理。同时坚持科级干部夜巡制度,夜晚巡查建筑工地、整治出店占道经营及夜市大排档。三是以市区督导整改要求为契机,加大整改力度,举一反三,进行查漏补缺,同时办事处成立了一办九组,专司对辖区创建工作进行督导,以查促改、以改促变、以变促进,确保创文工作切实有效开展。

二、加大宣传力度,全面营造“创文”氛围。一是利用沿街LED滚动屏、宣传车等形式宣传创建全国文明城市相关内容,使辖区居民自觉参与创建工作中来。二是更换健康教育宣传栏200块、新增、更换创文宣传版面176块、更换春晓路十八大街建筑围挡公益性广告600余平方米。三是发放文明诚信倡议书10000份、《信阳城市市容和环境卫生管理条例》宣传手册5000份,并向居民讲解创建知识,引导群众积极参与创建工作。四是积极开展“三创”评选活动。按照区创建全国文明城市指挥部工作要求,制定“三创”评选方案,目前,我办已评选出文明诚信经营户42户,下一步计划评选3条“文明诚信经营示范街”、5个“文明卫生示范小区”。通过评选活动的开展,带动辖区其他经营户一起为创建全国文明城市出力。五是积极发动辖区企业共同参与创建。目前辖区信阳市天合再生资源、省五建家属院、恒丰广场、安装公司家属院、工程处家属院等省、市、区直单位及家属院都更换宣传版面,进一步浓厚了宣传氛围。

三、加大资金投入力度,全力推进创文重点项目建设。一是计划投入2000余万元,对陈园胡同、豫南驾校胡同等9条背街小巷5700㎡,富丽华1、2、3号院等12个老旧小区238500㎡进行提升改造。二是按照创建要求,打造华仪集团交付富丽华社区1000㎡、香榭华庭小区交付化工办公用房400㎡,强力推进六里棚社区服务平台建设,逐步推进四里棚、工区、车站示范社区的达标建设,确保示范社区达标。

下一步,车站办将继续按照市、区的创建工作要求,不等、不靠、不推,全力以赴做好创建全国文明城市的各项工作。                                                                 

                                                                        (车站办事处 程雨)

 

 

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号