设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局扎实开展“帮圈文化”排查警示工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/17 8:15:19 浏览 808 人次

近期,区税务局扎实开展整治“帮圈文化”排查警示活动,通过召开专题工作会、签订承诺书、加强宣传教育,以学促改、以改促建,在区税务系统营造了风清气正的良好政治生态。

一是提高政治站位。该局把开展整治“帮圈文化”专项排查工作当作一项重要政治任务,引导全体党员干部职工掌握党的政治纪律、政治规矩的基本内涵、主要内容和基本要求,深入查找在遵守政治纪律、政治规矩方面存在的问题,逐一对照整改,不断净化党内政治生态,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈,促进形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

二是抓好排查落实。在全局深入开展“帮圈文化”专项排查工作,实现党员干部全覆盖,人人签订承诺书,认真排查存在的问题,不搞形式、不走过场,制定整改台账和整改措施。对查出的问题,进行批评教育、谈话提醒,做到立行立改,绝不拖延。

三是形成长效机制。针对查摆出的问题,完善机关各项规章制度,抓好干部日常教育监督管理,严明政治纪律和政治规矩,从思想教育、权力约束、监督检查、追责问责等方面加大督导,坚决遏制“帮圈文化”,形成风清气正的干事氛围。(区税务局 雷淏 熊玲凤)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号