设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区创建指挥部政委指挥长办公会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/19 8:33:33 浏览 2138 人次 作者:李一凡 王建昆

9月17日下午,我区召开创建指挥部政委指挥长办公会议,分析当前创建工作存在的问题,明确下一步创建工作的着力点和主攻方向,进一步提升全区创建工作水平。翟晓宾、于海忠、梁玉峰等区创建指挥部政委、指挥长、常务副指挥长、副指挥长、各专项组组长及常务副组长出席会议,各乡、镇、办事处,部分区直单位主要负责人,9个专项工作组、14项突出问题集中整治工作的牵头单位主要负责同志参加会议。

会前,与会人员先后对滨河轩小区、申城大道、民权路、人民路、好莱坞网吧、新建街、新华东路、弘运小区、成功花园、新华西路、中南家具城、二号桥污水处理工程、三五八小区、区行政服务中心等地进行了观摩,重点检查了省文明办暗访反馈问题整改情况,对全国文明城市创建工作提出了指导意见。

会议观看了创文存在问题图片集;区委副书记梁玉峰传达了《关于对信阳市创建工作进行月奖惩的决定》;五里墩办事处、金牛物流产业集聚区、区城市管理局负责人分别作了表态发言;各专项组汇报了2018年创建工作主要任务进展情况。

就做好全区创建工作,区委书记翟晓宾指出,创建全国文明城市是市委、市政府做出的重大决策,作为全市创文工作的主战场,目前我区仍存在创建工作不平衡、思想认识不统一、行动自觉度不够、工作下沉抓落实不够、重点项目推进慢、工作标准不高、宣传氛围不浓、群众参与度不高等问题。全区各级各部门要深刻认识创建工作的重大意义,在思想上、行动上真正重视起来,形成思想自觉和行动自觉,切实抓紧抓好创建工作。要坚持问题导向、目标导向、成效导向,对照标准抓细、抓实、抓具体,切实将各项工作落实到具体问题上来,对具体的项目一定要有时间节点和督导任务,对照检查标准要求一定要指导好方向。要统筹各项重点工作,注重社会参与度,坚持统筹兼顾、协调推进,切实抓好当前各方面工作,实现互促互进。

区长于海忠主持会议,并就贯彻落实会议精神指出,一要认识到位,全面梳理创建工作开展情况,找差距、补短板、促提升、建长效,确保创建工作有力有序有效推进。二要责任到位,真正履职尽责,切实发挥作用,对职责范围内的工作不推不拖,对照任务抓好落实。三要奖惩到位,强化督导,严格问责,推动全国文明城市创建各项工作措施落实到位。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号