设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 湖东办事处
湖东街道办事处农专路社区举办首届邻里节活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/19 9:15:59 浏览 1632 人次

中秋佳节来临之际,为进一步提高辖区居民文明素质,弘扬邻里和睦,团结互助的传统美德,融洽邻里关系,促进社区和谐建设,9月15日下午,湖东街道办事处在农专路社区豫南制药厂家属院举办首届以“幸福百家宴·浓浓邻里情”为主题的邻里节活动,共庆中秋佳节,共叙邻里亲情。

湖东街道办事处农专路社区举办首届邻里节活动02.jpg


下午5时30分,参加“百家宴”的家庭开始陆陆续续的端出自家的拿手好菜。首先,工作人员给每道菜登记并贴上标签,接着社区工作人员和志愿者给每户参与者发放对应编号以及小礼物,随着开席时间的临近,居民们端来的各式各样的拿手菜,很快就摆满了两排各长十几米的桌子。

湖东街道办事处农专路社区举办首届邻里节活动01.jpg


在农专路社区党支部书记徐涛宣布百家宴开席后,居民们随意围着两排桌子,纷纷相互品尝着各家各户精心烹制的拿手菜,不时有人发出“这个好吃......”“那个你尝尝......”的称赞。席间,氛围温馨融洽,大伙儿相互聊着家常里短,邻里情在不知不觉中增进、浓厚。

湖东街道办事处农专路社区举办首届邻里节活动.jpg


百家宴上,在社区居民欢聚一堂,享受美味的同时,热心的文艺志愿者们准备了精彩的节目助兴,悠扬的小提琴声和电子琴声、优美的歌声、曼妙的舞姿,让整场活动氛围融洽温馨。同时,志愿者们也不忘给居民宣传“创建全国文明城市”资料和“文明餐桌”礼仪知识等。

此次活动为辖区居民搭建了一个祥和充实的交流、沟通平台,既促进了邻里和谐,又践行了社会主义核心价值观,把一个个温馨的小家庭串成了和睦的大家庭,以模范的力量带动居民对创文工作的支持率和参与率,为全市的创文工作添砖加瓦。(湖东办事处)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号