设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市政协副主席霍勇到我区调研康养产业发展情况
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/25 8:45:47 浏览 1116 人次 作者:王祖伟

9月20日,市政协副主席霍勇带领部分市政协委员来到我区调研康养产业发展情况。区委常委、统战部长王军,区政协副主席杜一江陪同调研。

霍勇一行先后来到我区第三人民医院、阳光家园老年公寓、富邦颐养院,每到一处,都以实地查看和听取汇报的方式,详细了解康养产业发展情况。在第三人民医院,霍勇对集医疗、康复、急救、预防、教学、科研于一体的综合性公立医院建设给予了肯定,希望第三人民医院能够以病人为中心全心全意为健康服务,全面打造人民满意的医院;在阳光家园老年公寓、富邦颐养院,霍勇都认真查看了环境、卫生、安全和住宿等情况,并与老人们进行亲切交谈,询问老人们的生活、身体等情况,当了解到老人们在养老院生活的非常好时,霍勇十分欣慰,叮嘱在场的工作人员要切实把各项工作做实做细做好,把老人的健康幸福放在第一位,竭力为老人们创造良好、舒适的居住环境,让每一位老人都能安度晚年。

调研中霍勇指出,浉河区对康养事业高度重视,工作扎实,他要求,要进一步理清政府和市场的关系,坚持政府主导、市场运营的模式,科学规划,健全社会保障体系,完善产业链发展,充分调动市场力量,解决养老不同层次的需求。要规范制度建设,加强市场管理与引导,促进康养企业健康有序竞争与发展。要完善政策兜底,大力推进医养结合,改善设施配套,多关注老年人的精神需求,要加大专业护理人员和管理人员培训力度,强化监管责任,提高整体服务水平,确保全体老年人共享改革发展和全面建成小康社会新成果。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号