设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 五星办事处
五星办事处新增106个便民椅 获市民点赞
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/26 17:44:30 浏览 431 人次

在风景秀丽的浉河南岸,几名施工人员正忙着在人行道树荫下安装便民椅,新增的便民椅美观、大方,见到此景,不少过往的市民都点头称赞。

五星办事处新增106个便民椅 获市民点赞03.jpg


近年来,我市休闲场所、公共绿地明显增多,但年老体弱的散步者、身背行囊的外来者、逛街的行人或孕妇大多有过这样的遭遇:每到出行途中,若想找个地方坐下来小憩,很多时候却坐无觅处,在重点路段安装便民椅便成了群众的诉求之一。

为解决好这一问题, 五星办事处投资6万余元,统一采购,统一标准,在浉河南岸主干道、背街小巷样本点、老旧小区共安装了106个便民椅,每一个便民椅都由炭化防腐木条和四个铸铝脚组成,长度大约有一米五,能坐三四个人,便民椅美观、大方、厚实,与道路的周边环境,交辉相称,而其简单的结构也很容易清洁。同时我办在便民椅上增设了“文明信阳”公众号二维码,市民通过“微信扫一扫”便可了解我市当前“创建全国文明城市”相关情况,便民惠民的同时,提升了我市创建全国文明城市的知晓率、参与率与支持率。

五星办事处新增106个便民椅 获市民点赞.jpg


安装便民椅是五星办事处积极贯彻十九大精神,为百姓做实事做好事的一项重要举措,在我市干部、群众正万众一心投入“创文”热潮时,五星办事处把居民的小事当成自己的大事,努力把民生工作“办好办实”。这些看似微小的工程,却成为我市“创建全国文明城市”的一道亮丽风景线,解决了百姓出行休闲难题,做到了群众的心坎上,得到了百姓的支持和赞誉,在细微处提升了城市品味和文明程度。(五星办事处 吕本杰 张慧芳)

五星办事处新增106个便民椅 获市民点赞02.jpg


五星办事处新增106个便民椅 获市民点赞01.jpg


 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号