设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 工会
区总工会:爱心慰问敬老院 欢度中秋暖人心
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/25 11:20:15 浏览 184 人次

爱心慰问敬老院 欢度中秋暖人心.jpg

金秋送爽,丹桂飘香。为进一步弘扬尊老、爱老、孝老、敬老的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。在中秋佳节之际,区总工会组织志愿者来到谭家河乡光荣敬老院开展“关爱孤独老人,共度中秋佳节”联欢活动。

爱心慰问敬老院 欢度中秋暖人心01.jpg

一大清早,区总工会的工作人员来到敬老院,为老人们送去月饼、水果、糕点、米、面、油等慰问品,并送上亲切的问候和节日的祝福。

爱心慰问敬老院 欢度中秋暖人心03.jpg

老人们听说要为他们表演节目,已经早早的从房间出来,到院内相互交谈着,急切地等待着演出的开始。在一首红歌伴舞《祖国在我心中》的精彩表演下拉开了中秋联欢会的序幕。  

爱心慰问敬老院 欢度中秋暖人心05.jpg

联欢会中,区总工会的志愿者们将月饼和水果贴心的送到老人们手中,老人们感到十分开心,脸上洋溢着幸福的笑容。整场表演融汇了舞蹈、男女声独唱、走秀等多种形式,十余个精彩的节目,呈现了一场丰富多彩的联欢会。一首动听的歌曲《孝敬父母》让现场的听众为之动容,一场中国风的走秀《中国茶》展现了东方之美,一段动感的舞蹈《好日子》将现场的氛围点燃,会场上笑声不断,掌声连连。最后在《唱响新时代》的歌舞中结束了联欢会,也是为了祝愿老人们在新时代下感受到党和政府的温暖,健康生活,快乐自我。

联欢会不仅丰富了“孤独”老人的精神文化生活,而且有利于呼吁全社会关注“孤独”老人群体,希望社会上更多的爱心人士能够参与到敬老爱老的行动中来,用行动让老人们感受到爱与关心,将爱心传递下去,形成“尊老、爱老、孝老、敬老”的良好风尚。(区总工会) 

 


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号