设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 监督检查
市委副书记、浉河市级河长刘国栋巡查浉河河长制工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/29 11:53:28 浏览 919 人次 作者:信阳日报 孙银鸽

9月27日,市委副书记、浉河市级河长刘国栋带领浉河河长制相关成员单位和辖区部门负责同志巡查浉河、南湾湖,现场检查入河(湖)排污口排放情况。

刘国栋一行先后来到安桥、琴桥、三里店、西关桥、茗阳阁、董家河等地,实地查看入浉河河排污口和入南湾水库河口水质情况,仔细询问入河(湖)排污口监督管理、应急截污处理措施等情况,并就截污治污、河道管护等工作提出意见和建议。

在安桥西的排污口治理现场,刘国栋详细查看污水口排放情况和上游小河沟水质,要求辖区立即安排区域性截污治污工作,在排污口下游建设污水截流收纳点,将截流的污水引入市排污主管道,或建设区域性小型污水处理设施,处理达标后再排放;要全面查清本辖区浉河排污点的位置和排污规模,一个一个攻坚治理。

在桥旁,看到河面上有成群白鹭栖息,刘国栋对河岸环境的改善表示肯定,并要求应持续改善水环境,保护已形成湿地景观带的生态环境;在二号桥污水治理项目施工现场,刘国栋强调要重点督察,抢抓工期,加快污水提升泵站施工进度。

刘国栋要求,浉河各级河长要严格落实河长制,全面加强巡河行动,对巡查发现的问题积极督查整改,采取“一口一策”或“多口一策”,扎实搞好截污治污工程建设,确保整改到位;努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的综合治理目标,提升广大群众的获得感和满意度。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号