设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 旅游局
区旅游局提前谋划多措并举为“十一黄金周”旅游保驾护航
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/30 8:06:48 浏览 257 人次

为保障节日期间旅游市场秩序平稳有序,营造良好的旅游消费环境,连日来,旅游将旅游安全和旅游市场秩序监管作为假日旅游重点,提前精心部署安排,积极开展安全检查和旅游市场秩序整治。为我区“十一黄金周”旅游保驾护航。

一、高度重视,精心部署区旅游局组织召开专题会议,传达贯彻落实上级部门关于切实加强“十一黄金周”期间旅游安全和旅游市场秩序监管工作要求,结合我区实际,对全区“十一黄金周”旅游工作进行安排部署。

二、明确责任、扎实开展督导检查一是下发了《关于对浉河区A级旅游景区开展集中检查的通知》、《区旅游局关于2018年中秋节、国庆节“双节”期间安全生产工作的通知》等工作通知,在全区旅游系统开展自查和检查。二是成立了专项检查组,对我区旅游系统安全工作、旅游市场秩序和文明旅游创建等进行集中大检查,重点针对我区3A级以上旅游景区(灵龙湖生态文化旅游区、信阳五曲峡森林公园、信阳文新茶村和信阳书画院生态文化旅游区)、旅行社和星级酒店进行集中检查全面优化我区旅游环境,强化旅游服务意识,提升旅游质量。三是“集中大检查”与扫黑除恶相结合,重点打击“黑导”、“黑社”、“黑车”“黑店”等旅游乱象。坚决打击利用软暴力滋扰纠缠游客、强迫或者变相强迫消费等涉黑涉恶行为。四是发布了旅游出行提示,使游客不断提高安全意识,加强安全防范五是发放了旅游宣传手册3000余份,为游客出行提供了便利,确保为全区广大游客提供安全的、稳定的旅游环境。

三、完善制度,强化服务保障制定了假日期间应急突发事件处置预案,同时坚持领导带班和24小时值班制度及时传达上级部门通知精神,接听游客咨询和投诉电话,处置突发事件,统计上报数据,确保信息畅通、反应迅速、处置得当(区旅游局)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号