设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市委副书记刘国栋来我区巡察河长制工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/29 11:15:14 浏览 3115 人次 作者:胡晓

9月27日,市委副书记刘国栋带领区水利局、区环保局、区城市管理服务局等河长制相关成员单位和辖区部门负责同志巡查浉河、南湾湖水环境综合治理工作,现场检查入河排污口排放情况。区委常委、组织部长吴国庆陪同巡查。

刘国栋一行先后来到三里店、西关桥、茗阳阁、二号桥、董家河等地,实地察看了污水处理运行、河面水质情况及周边环境,听取了相关单位排污口监督管理、应急截污处理措施、河道管理工作的汇报。

在西关桥旁,刘国栋对浉河水环境的改善表示肯定,并要求应全面查清本辖区排污点的位置和排污规模,一个一个攻坚治理,保护已形成湿地景观带的生态环境;在二号桥污水治理项目施工现场,刘国栋强调要重点督察,抢抓工期,加快污水提升泵站施工进度。

刘国栋强调,全面推行河长制是党中央的重大决策部署,也是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,各级各部门要高度重视,迅速行动,通过全面落实“河长制”,加强河道管理,层层压紧压实治水责任;要深入开展污染源的排查和治理,建立长效机制,强化执法监管巩固治污成果;对巡查发现问题积极督查,统筹做好河道整治和岸上污染源治理,扎实搞好截污治污工程建设,确保整改到位,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的综合治理目标,提升广大群众的获得感和满意度。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号