设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾督导道路交通秩序整治及大气污染防治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/30 12:07:29 浏览 3098 人次 作者:李一凡 王建昆

9月27日下午,区委书记翟晓宾带领相关单位负责同志实地督导道路交通秩序整治和大气污染防治工作,区领导石启伦、张勇、杜娟、华运君、黄占魁、穆海港参加督导。

翟晓宾一行先后来到申城大道与中山街交叉口、新华路与四一路交叉口、虎头山、西关转盘等重要路段,实地查看了违章停车治理、执勤警力布置、道路交通运行等情况。翟晓宾指出,集中整治道路交通秩序,是一项长期性、复杂性、全民性的系统工程,各相关部门要各负其责、协同共治,形成强大合力,净化交通环境,整顿交通秩序,真正做到还路于民。要制定切实可行的高峰期重要路口交通治理新规划,强化城区道路交通高峰期路面管控工作,营造良好的道路交通环境。要坚持严管严治,常态化整治道路交通违法行为,做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,形成交通违法整治的强大震慑力。要加强宣传教育,营造尊法守法的浓厚氛围,发动全民参与交通治理,切实维护好道路交通秩序。

在徐家湾、北京大街与新七大道交叉口、正通桂花苑、龙都海洋馆红绿灯、十里河立交桥,翟晓宾一行听取了大气污染防治工作汇报,并深入群众家里走访,实地查看散煤管控情况。翟晓宾指出,要加强向先进地区的学习,借鉴郑州市区两级道路扬尘管理保障做法,学习主次干道、背街小巷的机械清扫和人员配置标准,学习清扫保洁的方法、标准和作业流程,指导全区工作开展。要加大道路扬尘治理的精细化、专业化、常态化管理力度,加大投入和监管力度,强化工作措施,按照扬尘管控要求细化作业措施。要严格落实施工工地“六个百分百”要求,对工地实施在线监控,实时监控工地施工情况,强化扬尘管控。要严格执法,严厉处罚,对达不到污染防治工作要求的企业、工地,一律进行关停,对发现的问题要建立台账,立即整改。要抓紧组织人员对道路破损部位进行全面维修,对道路附属设施进行维修完善,促进全国文明城市创建工作明显提升。

翟晓宾一行还检查了宗教工作以及电子商务产业园项目。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号