设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区开展“我为创文添光彩”全民参与文明出行志愿服务月活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/2 9:00:19 浏览 1606 人次 作者:熊鑫 张铮

为有效改善中心城区道路交通秩序,不断提升城市交通文明程度,教育引导广大市民形成遵守交通规则的良好习惯,我区决定在10月份组织开展“我为创文添光彩”全民参与文明出行志愿服务月活动。10月1日,翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智等区领导和区直单位志愿者们一同身着红马甲、手持引导旗,在中心城区部分红路灯路口,引导行人车辆文明出行。

活动现场,志愿者们站在红绿灯路口两侧,向路过行人散发文明出行宣传册,对行人和非机动车越线、闯红灯、逆行、占用机动车道,行人翻越护栏等不文明行为进行劝导。在劝导过程中,文明交通志愿者们不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的群众安全过马路。

活动过程中,翟晓宾、于海忠和市文明办主任祁登舰一行还来到各个志愿者服务路口,查看活动开展情况,研究安排创建全国文明城市工作。他们指出,交通文明是城市文明的重要内容,与每一位市民息息相关,需要每位市民的共同参与。希望通过开展文明出行志愿服务活动,引导广大群众形成文明出行的良好习惯,促进居民从“被动文明”到“主动文明”,成为文明出行践行者和倡导者。同时要加强道路交通违法行为整治,加强宣传教育,营造遵守交通安全法规的良好氛围,让文明出行的意识深入人心,促进全国文明城市创建工作深入开展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号