设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开脱贫攻坚问题整改推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/5 12:13:11 浏览 2311 人次 作者:熊鑫 王建昆

为贯彻落实省市脱贫攻坚工作电视电话会议和浉河区脱贫攻坚全面核查问题交办会精神,10月2日,我区召开脱贫攻坚问题整改推进会,安排部署全区脱贫攻坚工作。翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智、董立武等区领导出席会议,各乡镇办和有关部门负责同志参加会议。

区委书记翟晓宾指出,浉河区脱贫攻坚工作成绩不理想,有重视程度不够、经验欠缺的原因,有机制运转不协调,没能形成工作合力的原因,还有工作作风、方法和责任心差,工作效率低下的原因。就进一步做好脱贫攻坚工作,翟晓宾强调,全区各部门要正视问题、振奋精神、奋起直追,把问题整改作为当前一项重要工作来抓,深化思想认识,强化责任担当;要转变工作作风,严肃工作纪律,对照核查反馈的问题和政策法规,认真研究解决方案;要紧盯时间节点,对照目标任务,建立工作台账,针对省市核查反馈的问题举一反三、全面摸排,全力促进工作开展;要加大巡查督导力度,严格督导驻村责任人、帮扶工作队、驻村第一书记的履职情况,对整改工作情况进行检查,全力扭转被动局面,确保全面完成今年脱贫攻坚任务。

区长于海忠全面分析了当前我区脱贫攻坚工作存在的问题,就下一步脱贫攻坚突出问题整改和重点工作推进进行了安排于海忠指出,要聚焦产业扶贫,夯实脱贫攻坚基础,大力扶持扶贫企业,形成持续增收渠道,彻底解决贫困群众持续增收问题;要聚焦补齐短板,提升脱贫质量,对照目标任务,把政策用活,把短板补齐,把硬伤清零,保高质量的完成今年脱贫任务;要聚焦志智双扶,激发脱贫动力,建立正向激励机制,加强教育引导,表彰宣传典型,营造脱贫光荣勤劳致富的良好氛围;要聚焦政策落实,提升脱贫能力,认真分析研究省、市、区出台的文件政策,强化政策业务知识学习,向群众宣传好各项扶贫政策,促进各类政策落地生根见到实效;要聚焦作风转变、压实脱贫责任,强化政治站位,强化准实严的工作作风,加强协调配合,加强督导考评,全面打好打赢脱贫攻坚战。

会上,副区长廖伟宣读了《浉河区脱贫攻坚突出问题集中整改工作方案》和《关于建立浉河区脱贫攻坚“五大体系”的通知》;各乡镇办和相关部门负责人先后做了表态发言并递交了脱贫攻坚承诺书;分管脱贫攻坚相关重点工作的区领导进行了发言。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号