设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 统计局
区统计局扎实开展脱贫攻坚问题整改工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/8 10:45:30 浏览 608 人次

近期以来,区统计局严格按照区委、区政府的安排要求,五举措全力推进脱贫攻坚整改任务落实。

一是及时召开局党组会和全局人员学习会传达学习省、市、区脱贫攻坚工作会议精神,增强信心,在全局上下树立一鼓作气,决战决胜的坚定信念,切实做到把区委、区政府的决策部署变成行动,提高办事效率和质量,不折不扣的抓好脱贫攻坚各阶段重点工作。

二是召开局领导班子会议,专题研究脱贫攻坚问题整改工作,听取局驻村第一书记工作汇报,分析存在问题,研究部署整改措施。

三是召开区统计局脱贫攻坚督查反馈问题整改推进会,对脱贫攻坚业务知识进行再培训。会上,对农民人均纯收入的计算方法、入户访谈技巧、脱贫攻坚政策的有关知识以及帮扶责任人应知应会知识进行再培训,进一步提高帮扶责任人的业务知识水平。

四是认真摸排自查,建立整改台账,逐条对标抓好问题整改。聚焦上级反馈的各类问题,安排局全体帮扶责任人逐户摸排,找准找实存在问题,立即整改到位。

五是是积极与局驻村第一书记和杨堰村支两委对接沟通,商谈脱贫攻坚工作,确定下一步帮扶措施,并从局办公经费挤出10万元,用于支持杨堰村村部及文化广场建设。


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号