设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇强化“三落实”扎实推进脱贫攻坚
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/11 8:49:18 浏览 487 人次

为有效推进、落实脱贫攻坚大排查中的问题整改,进一步理清思路、强化责任、聚集力量、精准发力,以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,切实精准扶贫、精准脱贫,东双河镇强化“三落实”,打好脱贫攻坚战。

加强责任落实。一是加强学习,每周认真落实周例会制度,通过召开责任组成员会议、脱贫攻坚周例会、党政联席会等,压实脱贫攻坚责任组和村支“两委”领导责任和主体责任,重点加强脱贫攻坚业务知识学习,提高思想站位,提升脱贫攻坚业务能力。二是充分利用十一国庆假期不休息,组织责任组成员、帮扶单位帮扶责任人入户走访,针对全镇贫困户396户贫740人逐户了解生产生活情况、收集所联系贫困户的意见建议和困难诉求,深入核查贫困户家庭基本情况、政策落实情况并核算收入。三是严格落实包村干部、第一书记驻村帮扶,并要求责任组长一周至少驻村三晚,对包保村存在的问题逐个分析研判,逐户建立整改台账,落实整改措施。

加强政策落实。进一步牢固树立“四个意识”,严格按照“六个精准”要求,坚决抓好各项政策举措贯彻落实。重点围绕教育扶贫、医疗救助、产业扶贫、金融扶贫、低保救助、危房改造等方面加大宣传力度,切实让贫困户了解政策、知晓政策、运用政策。

加强工作落实。加强档卡问题排除力度,对辖区内贫困户档案重新进行排除,对错项、漏项进行修改。安排专人跟踪落实贫困户的慢性病卡办理、残疾证办理、饮水安全、危房改造、低保金发放等情况,逐户进行排查。创新方式方法,村内自查和交叉核查并举,查漏补缺,补齐短板,通过整改促进全镇工作质量水平不断提升。(东双河镇 樊晓博)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号