设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 谭家河乡
谭家河乡四措并举扎实推进新农合收缴工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/11 17:10:30 浏览 569 人次

为全面完成2019年新农合收缴工作,谭家河乡党委政府高度重视、迅速行动,四措并举扎实推进新型农村合作医疗收缴工作。

一是强化组织,加强领导。成立了由乡长任组长的2019年新农合收缴工作领导小组,召开新农合收缴工作动员会,明确各村(居)支部书记为各村(居)新农合收缴工作的第一责任人,严格落实工作责任,细化分解任务,齐心协力,确保工作成效。

二是科学部署,严格管理。严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,认真核实参合村民家庭基本信息,确保“村不漏户,户不漏人”。严格资金管理,参合款必须在规定时间内缴入到指定财政专用账户,严防短缺、挪用、贪污参合资金行为发生。

三是广泛宣传,营造氛围。各村(居)利用动员会、大喇叭、标语横幅、微信等形式加大对新农合政策的宣传力度。同时进村入户,面对面的跟群众宣传,切实为群众解疑答惑,增加群众知晓率,确保新农合惠民政策宣传到位,在全乡营造出良好的参保氛围。

四是强化督促,狠抓落实。安排专人负责对18个村(居)2019年度新农合收缴工作进行督导,对收缴进度快、事迹突出的村和个人提出表扬,同时对工作中存在的问题及难点,及时采取措施进行解决,加快收缴进度,以保证全乡缴费工作的顺利完成。(谭家河乡 周志慧)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号