设为首页 | 加入收藏 | 手机版
商检路换颜 居民齐夸赞
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/12 9:49:39 浏览 481 人次 作者:信阳日报全媒体记者 李倩

“商检路已经变了模样。”昨日,家住浉河区金牛山街道飨堂社区的居民曾轩夸赞道,昔日破旧的道路如今已变成一道靓丽的风景线。

商检路东起鸡公山大街,西至信阳师范学院东门,全长近2公里,连接飨堂社区二、八、九三个居民组,是通往师范学院的主要道路之一,沿路商户87户,居民近6000人。由于年久失修,之年的路面破损严重,路两侧杂乱无章,支巷老旧零乱,居民意见大,社区管理难。今年以来,金牛山街道和飨堂社区先后对这个路段进行了多次改造。

昨日,记者在现场看到,往日坑洼不平的水泥路已被平整的沥青路代替,道路两旁的绿植焕发着生机;内容丰富、造型美观的文化长廊装饰着粉刷一新的墙面;崭新的石桌、石凳、休闲椅出现在街头巷尾,受到居民欢迎。

焕然一新的商检路  李 倩 摄.jpg

焕然一新的商检路 李倩 摄

“社区还对道路两侧的路沿石和人行道地砖进行了更换,并对沿线的化粪池、下水道统一进行清淤,重新砌筑污水井、安装窖井盖,真是为我们居民谋了福利呀!”居民王久德说,很喜欢现在焕然一新的商检路。

“为进一步解决商检路占道经营、车辆乱停乱放等不文明现象,我们对已修好的道路统一划标识线进行管理。”飨堂社区的工作人员告诉记者,下一步,社区还将在商铺门前统一划线,规范商户在线内摆摊经营且不能影响正常交通。

据了解,截至目前,商检路铺设沥青路面共18800平方米(含支巷),人行道铺设环保砖14000平方米,安装路沿石3200米,维修排水沟近千米,设置雨水井85个;加高、新建商检路沿线文明墙1500米,粉刷墙体7600余平方米,安装制作宣传版面及墙绘2300余平方米;沿路对完全枯死及部分病虫害严重、形象脏乱的树木进行了清理,补种各类绿化植物万余株,修剪整理行道树240余株;整治架空线缆,清理废旧私拉线缆、线杆,捆扎整理电线电缆2000米,有效地整理了空中“蜘蛛网”。

“商检路的变化可以说是春天规划,酷夏施工,然后迎来秋季收获。”居民陈先生告诉记者,他见证了商检路的蜕变,“道路坑洼不平、人流车流拥挤、商户出店经营、菜贩随意占道摆摊等现象不见了,看看我们这儿,宽敞平坦的沥青路面、整齐划一的商户门店、干净整洁的人行道路、各行其道的交通秩序、文明向上的精神风貌,在这儿生活,很舒心。”。

来源:信阳日报全媒体记者 李倩  

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号