设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组团赴泌阳新蔡考察学习脱贫攻坚工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/11 15:41:48 浏览 2293 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

10月8日,区委书记翟晓宾带领各乡、镇、涉农办事处、区直相关部门主要负责同志和脱贫攻坚指挥部成员赴泌阳、新蔡考察学习脱贫攻坚工作。谷光亚、郭克友、石启伦、何怒涛、杜娟、刘祖刚等区领导参加考察学习。

上午7时,考察团一行出发前往泌阳县,在泌阳县委书记张树营一行陪同下,先后来到马谷田镇河南村万亩梨园帮扶基地、高邑党员带贫基地、雨露菌业有限公司等地,通过实地查看、听取介绍、观看视频等形式,详细了解泌阳县脱贫工作开展情况和脱贫实效。

在随后召开的座谈会上,张树营围绕构建责任体系、凝聚全县力量坚决打赢打好脱贫攻坚这一主题,分别从泌阳县构建脱贫攻坚责任体系的背景、实践、成效和体会四个方面介绍了泌阳县脱贫攻坚工作的阶段性成效。翟晓宾指出,泌阳县在脱贫攻坚中采取的积极措施及工作成效,特别是在产业带贫和责任体系构建方面的成功经验值得浉河区学习和借鉴。我们要把泌阳脱贫攻坚的好的经验做法带回去,认真研究,结合全区实际尽快实施,推动浉河区脱贫攻坚工作扎实开展,坚决打赢脱贫攻坚战。

当日下午,考察团一行赶往新蔡县,在新蔡县委书记王兆军的陪同下,先后参观考察了李桥回族镇狮子口村、砖店镇周寺村爱心家园、砖店镇产业扶贫孵化基地、河南花花牛集团新蔡瑞亚牧业有限公司、东湖公园、水韵天街、新蔡县脱贫攻坚展览馆等地。考察组成员一行一路看、一路听、一路议、一路思,深切感受到新蔡县在推进脱贫攻坚工作中干部队伍凝心聚力、城市建设思想解放、督查督导奖优罚劣、工作形式灵活创新,各项帮扶措施成效明显,很多先进工作理念和成功做法对我区脱贫攻坚有很好的借鉴和参考价值。大家纷纷表示,通过考察,真正开阔了眼界,打开了思路,坚定了信心。下一步要全面分析查找我区脱贫攻坚中存在的突出问题,找准与先进地区的差距,把考察学习的成果转化为具体的政策措施,进一步理清工作思路,明确目标任务,加快实施推进,确保全区脱贫攻坚工作圆满完成。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号