设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开农村户厕改造现场观摩推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/11 12:41:31 浏览 1709 人次 作者:黄鹏程

10月9日,我区召开全区农村户厕改造现场观摩推进会。区委副书记谷亚光、副区长栗峰出席会议。区督考办、区委农办、区爱卫办、区环保分局和各乡镇主要负责人参加此次会议。    

谷光亚一行首先参观了董家河镇楼畈村的户厕改造成果,听取了楼畈村相关负责人对户厕改造的经验介绍,并深入农户家中查看户厕改造施工及有关要求。与农户亲切交谈,耐心询问他们新厕使用情况、通风情况等。对三格化粪池的规格型号、安装流程、使用须知以及后期维护进行了深入了解。

在随后的座谈会上,栗峰要求,各级各部门要进一步提高认识,高度重视,对各村工作进度进行及时调度,确保工程按时完工;要加强领导,落实责任,明确旱厕改造工作的各项工作任务、责任主体,动员各村切实提高旱厕改造工作的积极性;要加大宣传力度,让群众深入了解农村改厕指示,提高群众对旱厕改造工作的认可度和满意度。

谷亚光在会上强调,农村户厕改造是一件民生实事,各级各部门要进一步统一思想,明确任务,强化措施,狠抓落实;要通过切实有力地举措抓好改厕工作,切实强化大局意识;要主动作为,明确任务目标,严把工程质量;要建立长效管理机制,形成工作合力,确保圆满完成农村户厕改造任务。同时,对已经完成户厕改造的农村要做好日常管理和后续服务,统筹做好渣液清运、无害化处理等各项工作,实现长期发挥效益,让农村环境更整洁、更优美。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号