设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处“四到位”开展农村环境综合整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/15 10:29:04 浏览 624 人次

为进一步改善农村人居环境,近日,双井办事处落实四项举措加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,全力打造山清水净、村容整洁、环境优美、管理有序的秀美乡村。

认识到位,强化领导。该办在农村环境综合整治工作中,组织班子成员认真学习了市、区有关文件精神,在学习的基础上统一认识,充分认识农村环境综合整治工作的重要性。在环境整治工作中,办事处成立了领导小组,设立办公室。形成党委领导、人大监督、政府推进齐抓共管的领导组织体系。 

宣传到位,制度健全。为了加大农村环境整治工作的宣传力度。在党委统一布署下,各村召开群众会议,传达农村环境整治工作文件精神,利用广播、宣传车、标语等多种宣传方式进行宣传,提高广大干群的思想认识。为了长期抓好农村环境综合整治工作,办事处制定了实施方案,明确规定各村支书是第一责任人。按照“办事处主要领导负总责抓整体+办事处班子成员联系片+包村干部联系村+一般干部联系村民组+党员联系农户”的五级网格化管理。形成了一整套完整的制度体系,有力地推动了农村环境综合整治工作常态化管理。

人员到位,全面治理。该办充分发挥公益性岗位的作用,组织公益性岗位人员,对村内道路定时定点清扫,强化日常保洁,确保日常保洁无盲点。定期召开公益性岗位管理调度会,让村级公益性岗位人员真正履职。同时,全办各村以主干道、公路沿线为整治面,重点治理垃圾死角、道路路面、村便民服务中心、村级广场和村卫生室环境卫生;以农户为整治点,重点整治室内室外、房前屋后、院坝街沿等清洁卫生,做到家家户户整洁规范。

督查到位、成效显著。办事处专门成立了农村环境综合整治督查组,办事处督查组采用现场摄像督查、实地暗访等多种督查方式,定期不定期地对村农村环境整治情况进行督查,依据督查结果进行严格兑现奖惩。经过不懈努力,全办农村环境综合整治工作取得了显著成效,呈现出“乡容整洁、环境优美、和谐奋进”的新面貌。(双井办事处 江乐琴)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号