设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局扎实推进居民医保集中征缴工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/15 16:12:14 浏览 1931 人次

为扎实推进居民医保集中征缴工作,提高全市城乡居民基本医疗保险征缴进度和开票进度,按时完成医保费征缴工作,区税务局进一步动员相关责任部门统一思想、提高认识,强化措施、狠抓落实,系统上下开启加班加点模式,采取有效措施抢征收赶进度。

一、周密部署明确责任,抓好征缴措施落实。城乡居民医疗基本保险征缴工作涉及城乡居民切身利益,事关社会发展大局稳定。该局主动与各相关单位协调,联合召开了浉河区城乡居民基本医疗保险费征缴工作动员会,传达了医保征缴实施方案,要求各相关责任部门以对工作、对群众高度负责的精神主动作为,坚决贯彻执行征缴措施,按时间节点强力协调推进,确保浉河区城乡居民医疗保险征缴工作顺利推进。

二、加强医保政策宣传,努力营造良好环境。该局把强化舆论宣传作为抓好医保征缴工作的重要手段,采取多种方式和途径,深入居委会、社区进行城乡居民基本医疗保险政策宣讲,广泛宣传城乡居民医保规定、参保的重大意义、参保缴费流程,确保广大人民群众了解、理解、掌握国家医保政策,努力为城乡居民基本医保集中征收工作营造良好的外部环境。

三、保持思想行动统一,积极凝聚攻坚合力。针对城乡居民基本医保征缴工作涉及面广、参与单位多的特点,该局积极动员和依靠全社会的力量,加强与人社、财政及各乡镇办事处的沟通联系,既按照实施方案的要求明确职责分工,各司其职、各负其责,又主动加强配合、密切协作,真正做到认识上统一、思想上合拍、工作上协调、行动上一致,发现问题不回避,遇到困难不退缩,产生矛盾不指责,发生纠纷不拆台,凡事讲团结、讲大局、讲奉献、讲担当,凝聚合力实现城乡居民医保征缴工作深入开展。(区税务局 雷淏 熊玲凤)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号