设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区脱贫攻坚政委指挥长会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/18 12:43:49 浏览 1506 人次 作者:李一凡 王建昆

10月16日,我区召开脱贫攻坚政委指挥长会议,区委书记、区脱贫攻坚指挥部政委翟晓宾,区长、区脱贫攻坚指挥部指挥长于海忠等领导出席会议,区脱贫攻坚指挥部各专项工作组组长、副组长区脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

区委书记翟晓宾强调,全区上下要吸取前期脱贫工作的经验教训,知耻而后勇,全力扭转被动局面,高质量打好脱贫攻坚翻身仗。要正视问题,提高认识,认清差距,高度重视核查反馈问题整改工作,沉下心来抓整改。要补短板,强措施,按照核查反馈情况和考核标准,完善相关机制,对帮扶台账、帮扶措施等进行全面查漏补缺,全面促进工作开展。要突出问题导向,加快问题整改,建立工作台账,明确责任单位、责任领导和整改时限,理清底子,细化措施,全力以赴抓好整改。要抓好产业扶贫,大力发展传统优势主导产业和区域特色产业,促进贫困群众持续稳定增收。要抓住关键环节,突出重点任务,确保如期完成目标任务。要进一步转变工作作风,严肃工作纪律,加强督查追责,以实的举措、干的实效,推动脱贫攻坚再上新台阶。

就扎实做好下一步脱贫攻坚工作,于海忠指出,在前期脱贫攻坚工作中,我区主要存在工作底子不清、问题整改进度慢、项目进度不理想、资金拨付率低等问题,全区上下要对照问题,逐项逐条抓好整改,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。要进一步理清工作思路,全面掌握辖区脱贫情况,切实抓好动态调整工,做到底子清、情况明。要将产业扶贫作为重中之重,明确发展的重点和方向,夯实脱贫攻坚基础。要切实加快扶贫项目建设进度,对症下药,及时解决问题,确保项目如期完成。要切实加快问题整改,对照工作标准,细化工作任务,按照时间节点,把各项任务落实到位,让每个问题见底清零。要加快资金拨付,在合规的情况下进一步简化程序。要加强沟通协调,形成合力,共同完成目标任务。

会上,副区长廖伟通报了关于对省半年核查及市全面核查交办问题整改情况的督查及全区行业部门脱贫攻坚专项督查情况;区委副书记谷光亚通报了市第四督查组反馈浉河区脱贫攻坚工作情况;各分管领导分别就脱贫攻坚工作情况作了发言。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号