设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市长尚朝阳到我区督导黑臭水体治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/10/19 12:53:19 浏览 2566 人次 作者:陈笑闻 姜鸿飞

10月17日,市长尚朝阳到我区实地督导黑臭水体治理工作。区领导于海忠、华运君陪同督导。

尚朝阳一行来到平西新村东沟,现场查看黑臭水体整治工作进展,研究解决存在的问题。他指出,加快城市黑臭水体治理是贯彻落实党的十九大精神,践行习近平生态文明思想的重要体现,事关全市生态文明建设,事关广大群众福祉,各级各部门要立足于为群众办实事、办好事,全力把这项工作抓好、抓出成效。

尚朝阳强调,要切实落实治理责任,全市上下要按照城市黑臭水体整治环境保护专项督查工作要求,切实担负起治理责任,拿出百分之百的努力,全力推进,确保黑臭水体限期达标。要严格对照标准整改,要认真研究政策、学习治理标准,全面排查,登记造册,逐一勘测,科学治理,对已经验收的黑臭水体要继续保持水质达标,进一步改善和提升水环境,确保全面达标,群众满意;正在治理中的黑臭水体要进一步对标对表、从严从速治理,确保治理成效;对于新发现的黑臭水体要尽快制定治理规划;对于上级交办和群众举报的黑臭水体,要逐项排查,确保黑臭水体治理工作全覆盖、无遗漏、无死角。要确保治理成效,按照急则治标、缓则治本、长则建制的原则,创新治理方式方法,提高治理能力,加快推进征地拆迁、河道清淤、污水口截污、污水管网铺设等各项工作,对责任落实不力、工作措施不到位、治理成效不明显、任务逾期完不成的单位和个人,坚决依纪依规问责追责,确保黑臭水体治理成效。

区长于海忠表示,浉河区将正视当前黑臭水体治理工作的艰巨任务,进一步认清形势,统一思想,扛起责任,扎实开展专项整治。全区各级、各部门要各司其职,各负其责,多措并举,综合施策,切实改善水生态环境,确保内河水质持续改善。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号