设为首页 | 加入收藏 | 手机版
五里墩办事处联合共建单位开展“我与家庭医生有个约定”主题活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/5 10:22:59 浏览 505 人次

为给辖区居民提供更加方便、价廉、优质的健康服务,近日,五里墩办事处民族社区联合辖区共建单位区交通医院开展“我与家庭医生有个约定”主题活动。

此次签约对象为低保户、困难户、残疾人、孕妇等特殊群体。活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、现场讲解、发放宣传单等方式,与居民直接面对面沟通交流,全面宣传签约服务优惠政策,使居民足不出户就可以得到连续、综合、协调的健康服务,告知低保户生病住院时还可免交押金,让居民详细了解家庭医生式服务的内涵,在自愿的前提下签订家庭医生签约服务协议。

活动现场,区交通医院志愿者还为前来签约的居民开展量血压、测血糖等免费义诊。正在测血糖的张奶奶对此次活动感到非常高兴,激动地说:“现在年纪大了,子女工作又忙,出门不方便,家庭医生能亲自上门服务,真是太好了”!

开展家庭医生签约活动,保障特殊群体的权益,关心他们的身心健康,不仅让居民拥有更多的“获得感”,更体现了社会责任感。此次活动惠及整个社区,现场签约30余人,提高了居民的满意度、幸福感。(五里墩办事处 杨莉莉)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号