设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠深入柳林乡调研脱贫攻坚工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/6 10:08:56 浏览 2123 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

11月1日,区长于海忠深入柳林乡调研脱贫攻坚工作。区金融办、脱贫攻坚办、公路局、农联社和柳林乡负责同志陪同调研。

于海忠一行先后来到讲约台村、甘冲村,实地查看农村人居环境改善、文化广场建设、安全饮水、道路硬化等建设项目。在村脱贫攻坚指挥部,于海忠仔细查看了脱贫攻坚档卡情况,并向村支两委和驻村第一书记了解本村脱贫攻坚工作进展,鼓励他们通过金融助推产业扶贫,帮助当地贫困户早日脱贫。

调研中于海忠指出,各级、各有关部门要充分发挥好金融力量,运用好产业、项目和信贷支持手段,全力推进我区金融助推产业扶贫工作开展;要积极履职尽责,切实为辖区企业、贫困户解决贷款需求,帮扶支持贫困户早日脱贫致富;要做好政策宣讲,动员符合贷款标准、有贷款需求的贫困户应贷尽贷;要及时与金融部门进行对接,对有贷款意愿的贫困户做好信用评级,摸清贷款用途,认真筛选把关,严禁户贷企用,确保资金安全;要在发展产业扶贫的同时,壮大集体经济,加强与上级的沟通协调,及时反馈脱贫路上的好思路,不断创新工作机制。各村要加快农村道路硬化和文化广场建设,补齐文化基础设施短板,进一步改善农村人居环境、丰富群众文化生活、拓宽致富门路,积极探索符合当地实际的集体经济发展新路径,全力推进脱贫攻坚工作。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号