设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处扎实抓好森林防火工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/8 8:05:50 浏览 490 人次

双井办事处“多管齐下”加强森林防火工作,做到了宣传教育、责任落实、隐患排查、值班督查、资金保障“五到位”,全力避免森林火灾发生,确保辖区内人民群众生命财产安全和森林资源安全。

强化宣传教育。利用宣传车、标语、村村通广播等形式进行大力宣传,组织联系村班子成员、包村干部下村到组巡查,深入到各村各户、田间地头,发放森林防火宣传资料,禁止一切野外用火行为。

强化责任落实。调整了森林防火指挥部成员,优化了防火应急预案,落实森林防火巡查责任制,明确职责,做到事有专管之人、人有专管之责,确保森林防火各项工作落到实处。

强化火患意识。“居安思危”的忧患意识切实运用到森林防火工作中,主动做好森林火灾隐患排查工作,对重要区域、重要节点以及重点人员全面梳理,做到心中有数。

强化应急处理。各村组建立联动应急队伍并制定应急预案,定期对森林防火应急队员进行技术指导和业务培训,并开展实战演练活动,着力打造一支业务强、反应快、机动灵活的灭火专业队伍。

强化值班督查。严格落实领导带班和防火人员值班制度,实行24小时值班制度,所有防火队员通讯工具24小时开通,确保发生火情能及时联络、投入扑救。

强化资金保障。建立相应的森林防火物资储备库,配备铁锹、手套、手电等物资,为森林防火工作做好充分准备。(双井办事处 江乐琴)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号