设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 谭家河乡
谭家河乡扎实开展冬季消防安全工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/8 9:01:34 浏览 523 人次

冬季是消防安全事故高发期,为切实做好冬季消防安全工作,谭家河乡党委政府高度重视,早安排、早部署、早行动,切实做到防范于未然,消除消防安全隐患,确保群众生命财产安全。

一是强化领导,健全组织。成立了乡长任组长的冬季消防安全工作领导小组,分管领导为乡消防工作的直接责任人,明确各村(居)支部书记为村级冬季消防安全工作第一责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。

二是广泛宣传,营造氛围。采取悬挂标语横幅、举办消防安全知识讲座等方式向群众宣传消防安全知识,在学校加大对青少年的消防知识培训,通过开展“大手拉小手”的方式提高群众的消防安全水平,着力在全乡营造人人关注消防安全的良好舆论氛围,提高广大人民群众的消防安全意识。

三是突出重点,全面排查。切实加大对全乡的消防隐患的排查力度,抽调人员在全乡范围内开展横向到边、纵向到底的消防安全隐患排查,重点排查居民小区、乡光荣敬老院、学校等人群密集场所,要求负责人做好消防安全工作,配备消防安全设施,确保消防安全隐患消除在萌芽状态。

截至目前,已举办消防安全知识培训4次,开展消防巡查10余次,目前全乡消防安全形势良好。(谭家河乡 周志慧)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号