设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡金融扶贫“贷”动脱贫攻坚
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/8 9:06:42 浏览 534 人次

连日来,游河乡紧紧围绕区委区政府关于金融扶贫工作的总体部署,聚焦任务目标,创新金融扶贫工作思路,“贷”动乡贫困户脱贫致富。

一是强化组织领导。成立了金融扶贫工作站,工作站主要负责组织、指导和协调全乡金融工作,及时研究金融扶贫工作的相关事项,指导工作落实措施,适时提出工作建议,搞好上下沟通联络衔接协调工作。

二是广泛征求意见。完成1289户农户信用信息采集档案和导入模板录入,为开展金融扶贫工作打下基础。多次召开由乡领导、各村支书、包村单位、金融企业和驻村干部参加的金融扶贫座谈会,宣传和推广金融扶贫政策,广泛听取各村及带贫企业的意见建议,对企业、个人提出的疑问进行详细解答。

三是加强政策宣传。采取“点对点”宣传,乡村帮扶干部入户开展政策宣传,做到全面让贫困户了解什么是金融扶贫,金融扶贫的优势是什么,摸清贫困户贷款需求,引导贫困户正确认识政策优惠性,确保金融扶贫政策全知晓。并利用宣传横幅和在村内公示栏内张贴金融扶贫信息的措施,形成推广金融扶贫政策的浓厚氛围。

四是做好衔接配合。乡金融扶贫服务站积极做好对接工作,要求19个村(居)全力配合、指派专人全程参与,组织村干部召开金融扶贫专题培训会,准确掌握办理流程、操作规范,确保工作有序推进。(游河乡 沈继国)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号