设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区创森暨森林防火工作会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/8 10:47:03 浏览 2278 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

11月5日,我区召开2019年度创建国家森林城市暨今冬明春森林防火工作会议,区领导翟晓宾、于海忠、周丰伟、廖伟、严加强出席会议。

就进一步做好我区创森工作,翟晓宾指出,一要提高认识,切实增强创森工作的使命感和紧迫感。创森是实施“生态环境”品牌、共建美丽浉河的现实需要,是增进人民福祉、发展生态经济的重要举措,是提升城市品质、增强核心竞争力的内在要求。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,站在落实绿色发展理念、增进人民福祉、厚植发展优势的高度,充分认识创建国家森林城市的重要意义,切实增强做好创森工作的使命感和紧迫感。二要突出重点,全力以赴坚决打赢创森攻坚战。创建国家森林城市是一项复杂的系统工程,涉及内容多,要求标准高,且时间紧、任务重,必须以只争朝夕的精神,按照实施方案的要求,大力实施城区绿化攻坚、持续加强林业生态建设、全力推进生态文化建设、切实加强森林资源保护、严防森林火灾事故发生,全力打好创建国家森林城市攻坚战。三要强化措施,迅速掀起创森工作热潮。全区各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,按照“政府主导、部门配合、群众参与、上下联动、整体推进”的原则,层层压实责任,坚持因地制宜,创新体制机制,严格督查考核,整合各方力量,各司其职、各负其责,共同推进、密切配合,形成共抓共建共管的强大合力,坚决打赢创森攻坚战。

区长于海忠主持会议并指出,一要务必提升思想认识。创建森林城市是市委、市政府做出的一项重大决策,是践行习近平总书记生态文明思想的具体体现,更是我们建设现代化美丽浉河的重要抓手,全区上下在思想上一定要提升政治站位,针对问题,强化措施,扎扎实实的把今冬明春的创森工作抓紧抓实。二要务必提升创建水平。各级各部门要对照指标补齐短板,按照《浉河区2019年创建国家森林城市实施意见》,突出抓好城区绿化建设、生态廊道建设、乡村绿化建设、林业生产、人力资源管理等工作。三要务必压实创建责任。各相关单位要加强组织领导,密切配合,形成拖动工作开展的合力。要保障资金投入,创新投入机制,为创森工作提供资金保障。要加大宣传力度,创新宣传方式,形成植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。要强化督导检查,加大督导检查力度,及时掌握工作动态,反馈工作情况,总结经验做法,确保按照时间节点,圆满完成年度创建任务。

会上,区人大常委会副主任周丰伟宣读了《信阳市浉河区人民政府关于表彰2018年度国家森林城市创建工作先进单位的决定》和《信阳市浉河区人民政府关于表彰2018年度森林防灭火工作优秀单位、先进单位和先进个人的决定》;副区长廖伟对《浉河区2019年创建国家森林城市实施意见》进行了解读说明,并对今冬明春森林防火工作进行了安排;金牛山办事处、吴家店镇、游河乡分别作了典型发言。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号