设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇多举措全力推动“厕所革命”
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/9 8:10:57 浏览 475 人次

为进一步改善农村人居环境、加强生态文明建设,连日来,吴家店镇全力推动“厕所革命”,多措并举,扎实推进农村无害化卫生户厕改造工作。

一是强化宣传阵地,提高卫生意识。召开户厕改造工作推进会,大力宣传关于改厕的重要意义,从而提高村民对注意身体健康,爱护卫生环境的意识。

二是强化技术培训,组织交流学习。该镇邀请区爱卫办人员现场进行技术指导,确保施工队按技术标准进行施工。组织村干部相互学习,交流改厕宣传落实举措,多方宣传动员,使群众变“要我改”为“我要改”。有力激发户厕改造新动能,为推动改厕工作营造良好了的社会氛围。

三是加强指导督查,确保工作进度。镇农村改厕工作领导小组每周对全镇改厕工作的进展情况开展督导检查,及时发现存在问题,抓好整改落实,强化效能问责,确保按时、圆满完成农村户厕改造工作任务。该镇农户改厕总任务700户,目前已完成283户。(吴家店镇 陈卓)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号