设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区级中心工作推进机制领导小组会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/8 19:40:38 浏览 2141 人次 作者:陈笑闻 王建昆


11月6日,我区召开区级中心工作推进机制领导小组会议。翟晓宾、于海忠、谷光亚等区领导出席会议。区直相关单位负责同志参加会议。

会上,区委常委、组织部长吴国庆对修改完善后的《区级中心工作推进机制》进行了解读,八个工作组的处级领导同志分别就投融资体制改革、环境污染防治攻坚、社会稳定和扫黑除恶、城市有机更新、基层党建和意识形态、工作绩效和督查考评、产业发展和招商引资、脱贫攻坚和乡村振兴工作进展情况进行了汇报。

就落实好区级中心工作推进机制,区委书记翟晓宾指出,一是统筹协调,突出重点。要集中力量推进重点工作,以此带动各项工作全面提升。二强化责任,履职尽责。各工作组要强化责任担当意识,各司其职,各负其责,既认真履行各自职责,又加强统筹协调,通过主导推进、部门协同、上下联动,确保工作有序推进。三协同配合,形成合力。对涉及跨行业、跨部门、交叉性、综合性的工作,部门之间、小组之间要积极协商,共同研究解决办法,形成工作合力;对疑难问题,要及时报告,做到无缝对接,确保工作有效推进。四提高效率,确保实效。各小组要落实各自责任主体,细化工作措施,明确时间节点,建立工作台账,促使工作提速提质提效,推进全区中心工作稳步前进。

就抓好下一步工作开展,区长于海忠指出,修改完善后的区级中心工作推进机制,内容契合实际,台账条理清晰,与当前我区面临的发展形势高度契合。各单位各部门一定要按照区委、区政府的统一安排部署,围绕区级中心工作推进机制,认真学习文件精神,对照工作要求,细化任务台账,狠抓工作落实,把全区各项工作抓出成效。要围绕工作机制,推动脱贫攻坚和乡村振兴、经济运行和产业发展、污染防治攻坚、城市有机更新、投融资体制改革等重点工作落实。要切实强化责任意识,树立“一盘棋”思想,形成工作合力,严格督查考核,确保工作机制在实际工作中落实到位,推动各项工作开展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号