设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠调研指导董家河镇脱贫攻坚工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/9 9:11:29 浏览 2178 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

11月7日,区长于海忠深入董家河镇调研脱贫攻坚工作。区金融办、脱贫攻坚办和董家河镇负责同志陪同调研。

于海忠一行先后来到高岭村、三角山村进行实地走访。每到一处,于海忠都详细了解当地历年脱贫情况、现有贫困人口、未脱贫原因、慢性病卡建立、公益岗位就业、金融扶贫措施、产业扶贫项目、农村安全饮水、人居环境改造、文化广场建设等情况,并查看档卡核对是否精准。于海忠指出,要抓实贫困户建档立卡,加强就业技能培训,积极推荐公益性岗位,帮助低收入农户增收脱贫;要做好政策沟通衔接工作,充分发挥好金融力量,运用好产业、项目和信贷支持手段,为贫困户脱贫提供资金支持;要着眼于可持续稳定增收,以产业和就业为脱贫的抓手,防止因病致贫、因病返贫现象的发生。

随后,于海忠来到四望山革命旧址群和张家湾古民居,现场查看危房改造项目建设情况。在贫困户、五保户陈国荣、陈国强兄弟家中,于海忠与他们亲切交谈,详细询问其生产生活情况,叮嘱驻村书记和村干部,要多关心贫困户的生产生活,帮助他们解决实际困难;要紧盯危房改造项目进展,在保证住房质量的前提下,加快危房改造建设,确保五保户及时入住,真正把扶贫工作落到实处。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号