设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区脱贫攻坚政委指挥长会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/12 21:10:00 浏览 3082 人次 作者:魏震 王建昆

11月8日,我区召开脱贫攻坚政委指挥长会议,翟晓宾、谷光亚、乔林智等领导出席会议,区脱贫攻坚指挥部各专项工作组组长、副组长、指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。

翟晓宾在讲话中指出,2018年度脱贫攻坚工作已进入关键时刻,全区上下必须直面问题、全力以赴,举全区之力,以背水一战、破釜沉舟的必胜决心,坚决打赢年终脱贫攻坚翻身仗。

翟晓宾强调,思想要再重视,全区脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,各级领导干部思想上要再重视,亲力亲为、靠前指挥,带头深入一线研究解决问题、推进工作;责任要再压实,要统筹兼顾、突出重点,坚持问题导向,层层压实责任,扎实做好脱贫攻坚各项工作。区脱贫攻坚办要切实发挥督查作用,对整改工作不重视、工作措施不力、态度不认真、敷衍了事的相关人员严肃追责问责,通过最严格的督查考核、最严格的问责追责,倒逼责任落实和作风转变;行动要再迅速,对照工作标准,按照时间节点,迅速行动,尽快落实,确保任务一项不拖、工作一步不迟,有力有效快速推进各项工作;任务要再抓细抓实,全面掌握辖区脱贫村情况,明确发展的重点和方向,加大发展传统优势主导产业和区域特色产业,以产业扶贫为抓手,带动贫困户脱贫。

会上,副区长廖伟通报了前期省市反馈问题整改情况和《全区脱贫攻坚工作专项核查情况》;区委常委、纪委书记、区监委主任何怒涛通报了近期区脱贫攻坚受纪律处分情况;区委副书记谷光亚对全区脱贫攻坚工作进行了安排部署;各分管领导分别就脱贫攻坚近期工作开展情况作了发言。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号