设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区人大常委会召开全区生态环境保护工作视察动员会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/12 7:14:01 浏览 2711 人次 作者:润曼

11月7日下午,区人大常委会召开生态环境保护工作视察动员会,区人大常委会主任乔林智,副主任陈信胜、冯森、周丰伟,党组成员杨跃进,常委会委员、区总工会主席郭中盈及全体常委会委员出席会议。区政府副区长黄占魁,浉河环保分局、浉河住建分区、区环境攻坚办、区水利局、区城市管理局、区矿管办、区畜牧局等有关单位负责同志参加会议。区人大常委会副主任冯森主持会议。

会上宣读了《区人大常委会关于对全区生态环境保护工作开展视察的通知》,副区长黄占魁汇报了我区生态环境工作开展情况。

在听取了情况说明和汇报后,乔林智指出,要充分认识生态环境保护工作的重要意义。做好生态环境保护工作,这既是一项政治任务,又事关民生福祉。我们一定要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想。要站在讲政治的高度,进一步提高认识,切实增强做好生态环境保护工作的使命感和责任感。

乔林智强调,要严格依法开展生态环境保护监督工作。这次区人大常委会组织全体常委会组成人员,由常委会领导带队对生态环境保护工作进行视察,是认真贯彻落实十九大提出的打好污染防治攻坚战的具体体现,是区人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职的具体体现。保护生态环境必须依靠制度,依靠法制。各级政府和有关部门一定要将生态环境质量“只能更好、不能变坏”作为责任底线,建立健全并严格落实环境保护目标责任制和考核评价制度,要严格责任追究,保证责任层层落到实处。

乔林智强调,要明确重点,开展好生态环境保护监督工作。区人大大常委会组织对全区生态环境保护工作开展视察,目的是通过视察来发现问题,提出解决问题的意见建议,最终目的是为了解决问题。要坚持问题导向,直面问题,敢于监督、善于监督,切实增强监督实效。要围绕生态环境保护相关法律法规的贯彻落实情况和各级政府、相关单位环境保护责任落实情况,围绕中央、省、市环保督查反馈问题整改情况等多到实地查看,调阅相关资料,深入了解我区生态环境保护工作情况。视察组成员要认真学习生态环境保护工作的相关法律法规,了解中央、省、市关于打赢环境保护攻坚战的部署和要求,有针对性的提出意见建议,为我区全面打赢生态环境保卫战做出贡献。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号