设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市委第三巡察组巡察浉河区扫黑除恶专项斗争工作情况反馈会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/15 15:04:42 浏览 2415 人次 作者:熊鑫 王建昆

11月8日,市委第三巡察组巡察浉河区扫黑除恶专项斗争工作情况反馈会召开,市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员李光,市委第三巡察组组长曹深山,副组长、第三分组组长张元忠出席会议,区委书记翟晓宾代表区委作表态发言,于海忠、谷光亚、乔林智等在家处级领导和各乡、镇、办事处及区直各部门有关负责同志参加会议。

会上,曹深山宣读了反馈意见,就巡查过程中发现的主要问题,曹深山指出,浉河区目前存在统筹谋划不够系统,协调推动不够有力;责任压得不实,工作合力未形成;工作不细不实,成效不明显;部分村级组织薄弱,战斗力不强四个方面的问题。就做好下一步整改工作,曹深山强调,要提高整治站位,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;要强化责任担当,凝聚专项斗争工作合力;要以督查和问责为抓手,提高专项斗争工作实效;要加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤;要坚持高标准严要求,从严从实抓好中央巡视反馈问题整改;要深入开展排查,推动“帮圈文化”整治取得实效。

李光就做好巡察反馈整改落实提出工作要求,一要提高政治站位,高度重视巡察整改工作。要深入学习领会中央、省、市领导关于巡视巡察整改工作重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,高度负责尽责,抓紧抓实抓好,确保巡察反馈意见真正落实落地,充分彰显巡察监督的严肃与公平。二要强化政治担当,不折不扣抓好全面整改。各级党委要把深挖彻查黑恶势力保护伞作为当前扫黑除恶专项斗争的重中之重,严格落实“两个一律”的要求,坚决杜绝不愿打、不敢打、不真打的问题;要扎紧制度笼子,完善整治措施,建立长效机制,确保党的政策落到实处。三要扛稳政治责任,确保巡察整改取得实效。要加强领导明确责任,牢固树立抓好整改是本职,抓不好整改是失职,不抓整改是渎职的观念,形成上下一盘棋,合力抓整改的工作态势;要加强监督狠抓落实,建立巡察整改工作协调督查制度,掌握整改工作进度,及时解决整改中遇到的困难和问题。对拖拉推诿,整改不力,弄虚作假,顶风不改的部门及时问责;要加强宣传营造声势,充分运用报纸、电视、微博、微信等媒体,加大宣传引导力,将有关整改工作取得的成效及时向社会公开,赢得党员干部和人民群众对整改工作的信任和支持。

翟晓宾在表态发言中指出,一要持续提升政治站位,切实扛牢政治责任。全区各级党组织务必要进一步提升政治站位,真正把抓好巡察整改作为一项重大政治任务,切实将扫黑除恶的政治责任扛在肩上、历史责任放在心上、工作责任落在行动上。二要持续坚持问题导向,扎实整改确保实效。全区各级党组织和有关部门要坚持全面整改和突出重点相结合的原则,坚持上下联动、真改实改、标本兼治、严格督查。对于反馈的问题,凡是能立即整改的迅速整改,对于一些涉及面大、情况复杂的问题,尽快成立专班,严格标准,限定时间,跟踪督办,确保整改事项件件有着落、事事有回音。三是持续优化工作机制,全面推进专项斗争。区扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室要充分发挥牵头抓总作用,进一步健全完善各项工作机制,不断提高全区扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平。各级党组织要立足职责任务,把巡察反馈意见的整改,纳入全局工作,持续掀起扫黑除恶专项斗争高潮,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设现代化美丽浉河营造良好的社会环境。

会上,张元忠交办了巡察问题清单。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号