设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾夜查动物卫生监督检查及河砂治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/23 11:29:58 浏览 2708 人次 作者:陈笑闻 王建昆

11月20日夜晚,区委书记翟晓宾带领区水利局、区畜牧局负责同志到312国道沿线检查动物卫生监督检查及河砂治理工作。区领导张勇、廖伟、华运君、郑磊陪同检查。

在吴家店镇临时动物卫生监督检查站点,翟晓宾对日夜坚守岗位的一线人员表示亲切慰问,详细了解他们的生活条件怎么样、有没有需要解决的困难。翟晓宾指出,当前我省动物卫生监督防控工作形势严峻,检查站担负着防控防疫第一道防线的作用,责任至关重要。检查站工作人员一定要切实提升政治站位,发扬连续作战的优良作风,仔细检查,严密防控,为我区动物卫生监督防控工作作出应有贡献。

在吴家店镇太阳坡河砂治理点、游河乡游河与淮河交叉口,翟晓宾实地查看了淮河流域及河道采砂综合整治情况。他指出,河砂治理工作事关生态环境、事关人民群众切身利益,全区各级各部门要高度重视,进一步提升站位、提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴把河砂治理工作抓实、抓好、抓出成效。要持续保持河道采砂管控高压态势,加大对非法采砂行为的打击力度,坚决杜绝滥采、盗运等违法行为,积极探索建立具有科学性、可操作性的长效管理机制,确保河砂开采依法有序有效监管。

检查中,翟晓宾还看望慰问了河砂治理一线执勤的工作人员,对他们的辛苦付出表示感谢,同时希望所有参与一线治理的工作人员加大执法工作力度,采取有力措施,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚决把滥采、盗运等违法行为管控好,确保河砂治理工作深入开展,持续改善我区生态环境。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号