设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
省人大常委会副主任、市委书记乔新江来我区检查督导全国文明城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/11/30 11:26:18 浏览 3354 人次 作者:浉河新闻

11月27日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入我区检查督导全国文明城市创建工作。他强调,要坚持以人民利益为中心,关注群众所忧、所急、所盼,着力提升城市功能品质、环境品质、文化品质和服务品质,努力打造人民满意的文明城市。市领导孙同占、曹新博、谢天学,区领导翟晓宾、张勇、杜娟陪同调研。

以查找问题为重点,以解决问题为导向,乔新江一行先后深入中心城区辖区街道、窗口服务单位、商业步行街、农贸市场、小游园和一些背街小巷,对环境秩序整治、道路设施建设、窗口单位创建、农贸市场改造、背街小巷整治等进行实地检查督导。

在五里墩办事处,乔新江认真查看了便民服务中心的环境卫生,详细听取了相关负责人的工作汇报。他指出,创文工作是一项涉及经济、文化、民生各方面的工作,要对照创文标准逐项查找差距,在抓好精细化、具体化和薄弱环节上狠下功夫,确保创建工作不留空白、不留死角、不留漏洞。

在胜利路步行街、大商新玛特,看到人行道地砖、井盖、垃圾箱等基础设施破损和电瓶车私搭顶棚、乱停乱放等情况,乔新江当即责成相关部门负责同志进行彻底排查、立即整改。他强调,要突出问题导向,紧盯重点区域,抓紧查漏补缺,切实提高标准、补齐短板,确保创建工作全面达标。

在面貌焕然一新的笔架山路小游园,乔新江与群众亲切交谈,倾听群众呼声。看到老百姓为生活环境的改善点赞,乔新江很是欣慰,他勉励相关部门要再接再厉,进一步提升管理和服务水平,持续巩固创建成果。

督导中,乔新江强调,创建全国文明城市是提升城市综合竞争力的有效途径,也是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。全市上下要进一步树牢为民创建理念,凝聚创建共识,营造浓厚氛围,将信阳文明20条真正转化成市民的日常习惯和自觉行动;要坚持问题导向,抓好细节整改,强化督导问责,突破重点难点,切实将创文措施和任务落到实处、见到实效。要通过创建全国文明城市,补齐城市短板,完善城市功能,优化城市环境,提升城市形象,让城市更文明、更宜居,让老百姓更有幸福感和获得感。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号