设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局爱心捐赠助贫困村建“爱心超市”
【大 中 小】 来源: 时间:2018/12/7 9:52:28 浏览 834 人次

今年以来,区税务局持续深化脱贫攻坚工作,积极开展扶贫活动,帮助结对帮扶村东双河镇周庙村建立了爱心超市,为贫困群众办理“爱心积分卡”。

按照“以奖代补、多劳多得”的积分奖励机制,由村委会干部、驻村工作队、包村干部联合考评,根据脱贫动力强、增收效果好、家居环境好、品德家风好、示范带动好的标准为贫困户评定积分,贫困户可凭“爱心积分”到超市兑换等值物品。通过设立爱心超市”这种形式,既奉献税务干部队伍的爱心,履行社会责任,又激励贫困群众参加公益劳动、孝老爱亲、注重户容卫生,有力推动了贫困村发展、贫困户致富。

截至目前该局共捐助米、面、油及日化用品等价值5000元的物资,有效保障了东双河镇周庙村爱心超市的正常运转。(区税务局 雷淏 熊玲凤)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号