设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡多措并举构筑“森林防火墙”
【大 中 小】 来源: 时间:2018/12/11 10:43:39 浏览 1112 人次

为切实保护森林资源,保障人民群众的生命财产安全,近日,柳林乡多措并举做好森林火灾防控工作,有效防止森林火灾事件发生。

一是落实责任。调整充实了森林防火指挥部成员,制定了《柳林乡护林防火预案》,落实森林防火主要领导负责制、领导带班和24小时值班备勤制、包保责任制、防火零报告等制度,与各村签订《护林防火目标责任书》,层层落实护林防火责任。

二是广泛宣传。通过在重要林区、乡村主干道悬挂横幅、刷写墙体标语、出动宣传车、脱贫攻坚入户走访、“党员活动日”活动、开展中小学校防火知识宣传教育等形式,加大森林防火宣传力度,营造浓厚舆论氛围,提高群众安全用火、防火、避火意识。

三是强化保障。乡政府组建40人的森林防火应急分队,各村村干部、护林员等组成20人的防火应急小分队,设立专用森林消防器材库,并齐备防火物资。开展专项防火模拟演练和防火、救火知识的培训,确保发生火情时快速响应。

四是加强排查。巡防人员对辖区火情易发地段开展高密度巡逻,严格火源管理,不留死角和盲区,切实做到路有人守,山有人巡,林有人护,火有人管,责有人担。(柳林乡 刘宇  


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号