设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局办税服务厅率先实现税费统征“一窗通办”
【大 中 小】 来源: 时间:2018/12/13 10:22:07 浏览 1152 人次

自税务征管体制改革拉开序幕以来,区税务局紧紧围绕“机构改革,服务先行”的理念,坚持以服务纳税人为中心,持续提升纳税服务水平,区税务局办税服务厅在全市率先做到了税费征收“一窗通办”,实现了“税费统征”的历史性跨越。

一是高度重视纳服工作,全方位排查短板。基层县区局“三定”暂行规定落实后,区税务局把纳税服务工作作为重之重,局党委主要领导多次深入办税服务一线“问需求,寻短板”,提出了规范服务、优化纳税服务质量的具体措施和工作思路,切实转变纳税服务观念、建立纳税服务领导体系、开展纳税服务规范化建设,不断推进便民服务水平再上新台阶。

二是增强团队协作理念,凝聚队伍整体合力。区局办税服务厅以“人员大融合,素质大提升”为主题开展拓展学习活动,让大家在学习中,加深了对办税流程、服务行为规范和规章制度理解和认识;在活动中,彼此从陌生到熟悉,增进了团结和友谊,进一步加快人员融合,增强团队协作,凝聚队伍合力,确保了事合、人合、力合、心合,发挥出国地税合并1+1﹥2的效果。

三是开展轮岗大练兵,实现业务大融合。实行服务窗口工作人员岗位轮换制度,利用碎片化时间开展原国地税业务和社保费征收业务互帮互学,人人当教员,个个是老师,实现全体人员业务能力的快速提升,有效保障了税费统征的工作需要。

四是优化资源配置,提升服务效率。继续深化“放管服”改革,严格落实“最多跑一次”清单,进一步畅通网上办税服务厅、电子税务局、24小时自助办税终端等办税渠道。同时,调配业务精、素质好、能力强的工作人员充实到导税岗位,强化导税服务台资源调配作用,根据办理业务工作量,提前研判办税服务窗口压力,科学合理引导纳税人,最大限度节省业务办理时间。

五是开通绿色服务通道,打通便民服务“最后一公里”。近期,税收和社保同时进入了集中征收期,为方便残障、老年、孕妇等特殊人群参保缴费,区办税服务大厅结合自身实际,设立特殊人群服务窗口,开通了绿色服务通道,真正打通便民办税“最后一公里”,收到了良好的社会效果,受到广大纳税人和缴费人的好评。(区税务局 雷淏 熊玲凤)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号