设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡多项举措推进冬季环境污染防治攻坚战
【大 中 小】 来源: 时间:2018/12/14 17:50:39 浏览 1272 人次

一是宣传动员全民化。召开科级干部、包村干部、村(居)支部书记参加的乡村干部大会,贯彻落实市、区冬季大气污染防治攻坚“三大战役”专项行动会议精神。通过村广播、村微信群、宣传车、横幅、墙体标语等方式积极开展大气污染防治宣传工作,引导群众积极投身到大气污染防治工作中来,在全镇树立起良好的社会风气。

二是源头监管严格化。对辖区砂石堆场、墙体材料厂、在建工地等联合监管单位开展全面执法检查,按照“六个百分百标准”,严查厂区不硬化、施工不设置围挡、土方不覆盖,工地无降尘设施、油污不分离等违法行为。对境内华源矿业等7家清改未达标企业采取断电措施。

三是道路保洁精细化。结合人居环境整治工作,加大对各村垃圾进行分类整理清运力度,组织各村保洁人员对辖区内路牙石周边泥土、河道沿线、坑塘等进行彻底大扫除。

四是餐饮治理规范化。加大力度整治露天烧烤和饮食业油烟污染,对不符合要求的露天烧烤炉具一律取缔,所有餐饮行业必须安装油烟净化设施。

五是健全机制长效化。健全预警报告机制、快速处置机制和监督管理机制,形成长效管理机制,确保大气污染防治工作取得实实在在的成效。(柳林乡) 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号