设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局全面开展扫黑除恶专项斗争
【大 中 小】 来源: 时间:2018/12/19 9:39:18 浏览 1436 人次

连日来,区税务局高度重视扫黑除恶工作,切实加强组织领导,明确工作措施,广泛宣传发动,全面摸排深挖,依法重拳出击,坚决打赢这场扫黑除恶人民战争。

一是领导高度重视,组织保障有力。该局及时成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成一把手亲自抓,多部门协同联动,全体人员共同参与的工作格局。同时,经局党委研究,制定了具体实施方案,逐级明确职责,层层压实责任,有力保障扫黑除恶专项斗争顺利开展。

二是加强舆论宣传,形成高压态势。充分利用各种舆论宣传工具,营造“扫黑除恶”专项斗争舆论氛围,在局属各单位、家属院、办税服务厅张贴扫黑除恶联合通告, 在电子屏幕上循环播放扫黑除恶宣传标语,大力宣传扫黑除恶工作的举措和成效,形成扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知的舆论氛围。

三是严格开展自查,扫黑警钟长鸣。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”有机结合,深挖黑恶势力“保护伞”,由局纪检部门开展全面排查,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对斗争中发现的“保护伞”线索优先处置,一查到底。

四是深入摸排线索,加强行业监控。对辖区重点税源企业、中小型公司、贸易市场等进行走访,深入开展税收领域涉黑涉恶线索摸排,以强化税收执法检查和行业监管为重点,结合重点税源清查、影视行业专项整治等工作,持续加强督导落实,不断完善行业准入、资格审查等制度,严厉打击黑恶势力干扰经营、参与偷税漏税、虚开发票等情况,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。

五是注重标本兼治,建立长效机制。不断加强与公检法司的沟通联系,主动配合政法机关的专项行动,建立常态化沟通机制,及时了解和通报扫黑除恶工作动向,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。(区税务局 王郁 雷淏)

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号