设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇环境综合整治“三部曲”
【大 中 小】 来源: 时间:2018/12/26 10:01:30 浏览 3505 人次

为实现乡村振兴,打造美丽乡村,连日来,吴家店镇党委政府高度重视环境综合整治工作。

重示范、广宣传。该镇重视示范引领作用,积极打造模范示范村,学习其他乡镇先进环境治理经验并组织各村进行观摩学习。充分利用宣传车、横幅、广播、公开栏、微信公众号等媒介,加大对环境保护的宣传。

重督查,强清理。该镇组织十五名年轻政府工作人员成立一体化考核工作督导小组,不定时开展督导行动,对各村垃圾成堆现象进行拍照记录。共记录各村大小垃圾堆150余处,平均每村垃圾堆5到10处。建立问题清单,限时销号,确保卫生无死角。经过整改清理,共整改垃圾120余处,大大加强了农村环境保护。朗洁公司对辖区内的环境进行保洁,确保整理后无垃圾死角,达到“一眼净”效果。

建机制,评先进。该镇召开环境整治大会,建立健全环卫机制。为各村配备足够的垃圾桶等垃圾收集设施,确保垃圾及时处理。村级配备保洁员80人,定期对镇区街道、村组干道及重点区域进行彻底清扫,确保辖区垃圾“不累计,常清理。”该镇每周一开早会对各村垃圾整治情况进行通报并对考核结果结果进行排名,对名次靠前的村(居)给予一定奖励,对工作开展不力,专项整治效果不明显,排名倒数的村(居)进行通报。

截至目前,该镇共清理垃圾25吨,镇村容貌发生巨变,人居环境大为改善。(吴家店镇 虞继瑶)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号