设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市长尚朝阳来我区检查安全生产工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/12/27 16:14:39 浏览 9400 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

12月24日,市长尚朝阳带领相关部门负责同志先后来到天润广场横店影城、沃尔玛超市等重点区域检查安全生产工作。市、区领导郑先明、于海忠、黄占魁陪同检查。

在天润广场横店影城、沃尔玛超市,尚朝阳仔细查看消防设施是否完备,消防器材是否过期,安全通道是否通畅,应急措施是否到位,制度是否健全,安全培训是否到位,是否建立隐患排查治理台账等情况,并询问企业负责人及员工根据安全生产职责所做的安全生产工作。他叮嘱有关负责人,娱乐场所和商场是人流密集场所,要高度重视安全工作,定期开展安全消防应急演练,强化员工应对事故的处置能力,确保应急处置的安全高效。企业要切实承担起主体责任,制定完善消防安全应急预案,严格落实各项安全制度,全面排查消除隐患,让群众能够舒心购物、安心购物。

检查中,尚朝阳强调,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。各级各部门一定要把安全生产摆在更加突出位置,牢固树立“安全第一”的理念,深刻认识到安全生产的“归零”特征,时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓责任落实和安全隐患排查,加强应急值守和领导带班,采用信息化手段全面提高安全监管水平,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。企业内部要加强对各个环节的安全大检查、大排查,严格风险点管控和特殊作业、关键设备设施管理,进一步强化职工安全教育培训,落实主体责任,加强应急演练,切实提高每一位职工的安全意识,不断提高安全保障能力,确保消除一切安全隐患,确保全市人民群众温暖、幸福、安全过冬过节。

于海忠在检查中指出,全区各有关部门要切实把超市、电影院等人群密集场所的安全制度和消防措施落实到位,维护好消防设施和应急通道,确保关键时刻发挥关键作用,防止拥挤踩踏事故发生。同时还要加强对食品安全的监管工作,严格把控食品安全质量关,确保人民群众生命财产和食品安全。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号